mardi 24 février 2009

86: chicken apple sausages!


Une terrasse au soleil en été, une déco digne d'un bistrot provençal...Bienvenue au Café du soleil, upper west side, depuis 2005...Le chef s'appelle Matthew Tivy, ancien collaborateur de Daniel Boulud et comme dans la plupart des nombreux bistrots et restaurants provençaux à New York, Marseille, Pastis, Aix, Nice Matin, pour ne citer qu'eux...Vous trouverez au menu: coq au vin, boeuf bourguignon, moules marinières, tomate Montrachet, escargots, crème brûlée, profiteroles, tarte tatin, frites à l'ail et la spécialité du chef: the "Cocoa Vin"!
Lundi c'est steak, mardi c'est moules et live jazz band, mercredi c'est bouteille de vin à moitié prix, et jeudi c'est fish market!
Sans oublier le dimanche...Brunch! Pancakes et sirop d'érable, mimosa, oeufs au choix: scrambled, over easy, sunny side up, poached, white only...et café à volonté ou devrais-je dire skim milk latte!
Les serveurs sont tous français ou presque et tous charmants!
Enfin, ça marche tellement bien que le propriétaire a récemment ouvert un deuxième restaurant à Harlem, Chez Lucienne!
Touristes, n'oubliez pas le tip! Fire!

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